Как я варила уху
Для одной себя готовить конечно же лениво, но с
другой стороны ты можешь готовить то, что хочешь именно в этот момент.
Небольшой кусок трески оставшийся после субботней
готовки для брата и друзей, навёл меня на мысль об ухе.
Судорожно вспоминая как её готовить, стала звонить
маме, но эта женщина вечно не отвечает.
Залезла в старый добрый интернет и спросила у того,
кто знает больше, чем бабушки на лавочках у подъездов, как варится уха…
Первый выпавший рецепт в поисковике.. читаю.. вода,
кипятить, рыба.. «Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю». Эээ..
какая марля? Это же уха!!!
Воспоминания из детства.. рыбалка.. берег озера..
котелок.. костёр.. только что пойманная
рыба и никакой марли!!!
Прочитав эту возмутительную строчку, собралась делать
уху самостоятельно, без лишних ингредиентов, изысков и прочей шелухи.
И так 2,5
литра воды (согретые в электрочайнике – быстро и удобно) выливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на плиту на минимальное значение.
Солим, перчим.
5 небольших картофелин нарезаем крупно. И никаких
кулинарных узоров! Крупно!
Туда же луковицу средних размеров, делим её пополам
вместе с морковкой, нарезанной опять же –крупно. Не обжариваем! Кидаем сырыми!
Добавляем несколько капель растительного масла.
Через 10-15 минут (чтобы картофель был чуть не
доварен) кидаем в кастрюлю рыбу. В моем случае была треска, нарезанная
небольшими кусочками.
15 минут на плите. 10 минут настояться и уха
невероятной вкусноты. К сожалению, не было зелени свежей (с ней получилось бы
просто идеальная уха).
Мне приятного аппетита. Уха, обязательно с куском
черного хлеба, и по традиции чай с вареньем – на этот раз клубничным.
Комментарии
Отправить комментарий